Sony временно снизит цену на Pocket Reader до $169

Компания Sony объявила о временном снижении цен на начальный уровень электронных книг Pocket Reader до $169. Скидка в $30 будет действительной начиная с 4 апреля в течение 2 недель. Учитывая, что 3-го числа на прилавки магазинов должен попасть iPad, случайной эту дату назвать сложно.

Снижение цен Sony вполне может подтолкнуть других производителей электронных книг к аналогичным шагам, поскольку им всем теперь придется конкурировать с мультифункциональными устройствами, оснащенными цветными экранами, стоящими менее $500.

Временная новая цена Sony Pocket Reader таким образом будет на $90 меньше, чем у Kindle ($259), который, однако, оснащен беспроводным адаптером для скачивания книг из электронных магазинов. Представители Amazon отказались прокомментировать свою политику на ближайшее время в связи со снижением цен на устройство Sony.

Аналитик Forrester Джеймс Макви (James McQuivey), тем не менее, оказался достаточно смел в своих прогнозах. Он полагает, что стоимость электронных книг упадет до $99 уже в следующем году. На данный момент такая цена невозможна, поскольку она ниже стоимости сборки устройства, однако уже через год производители будут вынуждены идти на подобные уступки под натиском мультифункциональных устройств.

Пока нет информации, в какиех регионах будет доступна скидка на Sony Pocket Reader, но судя по всему эта акция никак не скажется на стоимости устройства в Украине.