Sony выпустила оптические приводы с поддержкой Blu-ray 3D

Компания Sony расширила модельный ряд предлагаемых оптических накопителей Blu-ray и представила два устройств BWU-500S и BD-5300S. Такие новинки отличаются от большинства присутствующих на рынке аналогов поддержкой Blu-ray 3D.

Sony выпустила оптические приводы с поддержкой Blu-ray 3D

Оптические приводы Sony BWU-500S и BD-5300S предназначены для использования в составе системных блоков во внешних 5,25-дюймовых отсеках. Для подключения к системе используется интерфейс SATA. Обе представленные модели способны записывать однослойные носители BD-R на скорости до 12X и двухслойные носители BD-R на скорости 8X. При этом отмечается, что скорость 12X достигается даже для носителей BD-R, для которых изначально заявлена скорость 6X. Также новые устройства способны записывать стандартные диски DVD+/-R емкостью 4,7 ГБ на скорости до 16X, носители DVD+/-R Dual layer — на скорости до 8X, DVD+RW — на скорости до 8X, DVD-RW — на скорости до 6X, CD-R на скорости до 48X, CD-RW на скорости до 24X, DVD-RAM — на скорости до 12X. Отмечается, что обе новинки обладают поддержкой технологий мониторинга процесса записи и повышения скорости чтения для обеспечения плавного воспроизведения видео. Устройство BD-5300S предназначено для распространения среди OEM сборщиков систем. Модель BWU-500S ориентирована на розничные продажи. В комплект ее поставки включается программное обеспечение CyberLink Media Suite и один оптический носитель Sony BD-R емкостью 25 ГБ.

Ожидается, что оптические приводы Sony BWU-500S и BD-5300S начнут распространяться в конце этого месяца, но уровень их цен пока не разглашается.