Sony выпустила первые чипы с поддержкой технологии Transfer Jet

Компания Sony заявила о выпуске первых двух модулей чипов, реализующих возможности технологии Transfer Jet. Напомним, что данная технология предусматривает соединение и передачу данных с одного устройства на другое при расположении их рядом друг с другом.

Впервые возможности Transfer Jet были продемонстрированы приблизительно год назад, и с тех пор новую технологию продвигают как альтернативу существующим беспроводным стандартам передачи данных, в отличие от которых Transfer Jet не требует длинной стадии определения и автоматической настройки коммуникационных устройств. Вместо этого датчики устанавливают соединение при близком расположении устройств друг от друга. Например, поднеся цифровую камеру к телевизору, можно передавать на него изображение. Таким же образом можно скопировать музыку с телефона на MP3-плеер. Напомним, что к достоинствам  Transfer Jet Technology относится и высокая скорость передачи данных, которая сейчас  составляет 560 Мбит/с.

Sony также представила 3 готовых устройства, использующих новые чипы: компактный модуль для мобильных устройств, модуль для слота PCI Express Mini Card, а также USB-вариант передатчика.

Отметим также, что Transfer Jet Technology не является закрытой разработкой, которая будет использоваться только в продуктах Sony. О поддержке Transfer Jet уже заявили Samsung, Toshiba, Kodak, Canon, Nikon, Panasonic, Olympus, Pioneer, Sony Ericsson, Casio, NEC, Sharp и другие компании.