Sony выпустила внешний высокоскоростной пишущий DVD-привод

Подразделение Sony, занимающееся разработкой в области оптических накопителей, Sony Optiarc America, выпустило такой продукт как DRX-S90U, выделяющийся своими скоростными характеристиками. При сравнении со стандартными встраиваемыми оптическими приводами DVD, новинка не блещет своими возможностями, но стоит учесть тот факт, что это очень компактное устройство, подключаемой к ПК через интерфейс USB.

Sony выпустила внешний высокоскоростной пишущий DVD-привод

Чтобы избежать необходимости использования внешнего блока питания Sony Optiarc America оснастила гаджет двумя портами USB для подключения к ПК. Один из них используется для питания привода, второй — для передачи данных. Аналогичное решение в некоторых своих продуктах применила и компания Buffalo. Что касается производительности DRX-S90U, то скорость считывания практически любых оптических дисков DVD (±R/RW/DL) составляет 8х, исключая DVD-RAM (5х). CD-диски считываются и записываются со скоростью 24х. Максимальная скорость для однослойных дисков DVD в режиме записи составляет 8х, двухслойных и RW — 6х, DVD-RAM — 5х.

Sony выпустила внешний высокоскоростной пишущий DVD-привод

Оптический привод совместим с операционными системами Windows и Mac OS X, а в комплекте с ним поставляется ПО Nero 10 для Windows. Масса гаджета составляет 325 г, габариты — 136,4х151,9х19 мм. В продажу DRX-S90U поступит до конца текущего месяца по цене $70 (560 грн).