Sony выпустит HD версии PSP игр для PlayStation 3

Sony объявила о намерении портировать все PSP игры на консоль PlayStation 3. При этом компания не просто собирается выпустить эмулятор, позволяющий запускать PSP версии игр на PS3. Игры будут подвержены ремастерингу: в них появится новый контент, улучшенная графика высокого разрешения, поддержка DualShock 3 контроллеров, и, возможно, стереоскопическое 3D.

Для игроков это также значит, что как на портативной, так и на стационарной версии консоли, они фактически будут играть в одни и те же игры. И таким образом смогут сохраняться, загружаться и продолжать игру с последнего места в независимости от типа устройства. Сами сейвы будут храниться на серверах Sony, откуда их и смогут загружать игроки.

Игры из серии PlayStation Portable Remaster Series также будут поддерживать сервис Sony Ad Hoc мультиплеер. Таким образом геймеры смогут устраивать мультиплеерные матчи на PS3 и PSP.

Пока точные даты выпуска ремастеренных версий игр не называется, как не известен и точный список портированных игр. Из названных тайтлов пока можно вспомнить лишь Monster Hunter Portable 3rd.