Sony запустила приложение Music Unlimited для Android

Sony запустила приложение Music Unlimited для AndroidВ то время как Nokia закрывает свой музыкальный сервис Ovi Music Unlimited, компания Sony активно развивает собственную инициативу такого плана — Sony Music Unlimited. В данном случае речь идет о запуске соответствующего клиента для Android, причем программа обладает расширенной функциональностью и предоставляет несколько больше стандартных возможностей сервиса.

Поддержка Android-приложения Music Unlimited осуществляется силами портала Qriocity. Программа обеспечивает доступ к более чем 7 млн музыкальных треков на основе двух вариантов платной подписки. В первом случае за $6,5 (52 грн) в месяц пользователь получает возможность формировать собственную станцию Интернет-радио на манер Pandora. Во втором — придется заплатить больше ($16 или 130 грн), зато можно будет прослушивать любую композицию на выбор и формировать собственные списки воспроизведения. Трансляция музыки производится как через Wi-Fi, так и через 3G-соединение.

Важным плюсом приложения является возможность загрузить в облако собственную музыку и прослушивать ее с любого Android-устройства. Таким образом, Music Unlimited объединяет в себе плюсы двух направлений в развитии облачных музыкальных сервисов: доступ к огромной библиотеке музыки за небольшую месячную плату и загрузка собственной медиатеки в облако с возможностью доступа к ней с любого совместимого устройства. Например, в Music Beta by Google и в Apple iCloud реализован лишь второй вариант. Отметим, что в украинском разделе Android Market новое приложение Sony пока недоступно. Для его работы требуется любое устройство под управлением ОС Android 2.1 и новее.