Sony заявила, что номера кредитных карт пользователей не были украдены в результате атаки на PSN

Sony в своем блоге постаралась ответить на самые часто задаваемые вопросы, связанные с ситуацией вокруг PlayStation Network, которая не работает уже более недели. Еще сутки назад компания не была уверена в статусе информации о кредитных картах пользователей, но теперь сообщает о том, что данных, подтверждающих похищение, не было найдено. Изначально предполагалось, что хакеры могли получить доступ к номерам кредитных карт, но коды для них все равно не хранятся в PSN, поэтому с этой точки зрения пользователи находились в относительной безопасности.

В ближайшее время, после окончания проверки системы безопасности, сеть будет вновь выведена в режим онлайн (ожидается, что часть сервисов будет работоспособна уже в следующий вторник.), и всем пользователям в принудительном порядке необходимо будет поменять свои пароли. Для PS3 и PSP будет выпущена обновленная прошивка, устраняющая некоторые уязвимости. Больше деталей будет представлено в ближайшее время.

Напомним, что Sony обратилась не только к фирмам, занимающимся обеспечением информационной безопасности, но также в полицию и другие службы, для поиска преступников. О том, кем являются злоумышленники, или откуда происходила атака, пока не сообщается.