Сооснователь Skype инвестирует в Wire – «наилучшее средство связи»

Wire_-_Products_-_Family__1_.0.0

Сооснователь Skype, одной из наиболее популярных служб голосового и текстового общения, Янус Фриис и команда ветеранов индустрии запустили новый сервис под названием Wire – нечто большее, чем обычный мессенджер. Сервис сочетает в себе большинство самых востребованных функций, которыми располагают конкурирующие решения, включая возможность «пинговать» контакты.

В интервью The Guardian Янус Фриис, один из инвесторов Wire, описал сервис следующим образом:

«Что привлекло меня в Wire, так это то, что он представляет собой нечто по-настоящему новое. Это не просто какое-то незначительное улучшение. Это не просто приложение. Skype был запущен более десяти лет назад. С тех пор многое изменилось — мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы стали носить в карманах штанов. Теперь настало время создавать новые приложения для общения, которые настолько красивы, насколько функциональны».

По словам господина Фрииса, Wire является «современной сетью для коммуникации».

tumblr_nfv7db4kaU1tt3bkao1_1280.0

На данном этапе клиентское приложение Wire доступно для пользователей iOS, Android и OS X. Оно отличается простым и удобным в использовании интерфейсом, выдержанном в минималистичном стиле, и позволяет выполнять следующие операции: синхронизировать диалоги, обмениваться сообщениями, организовывать групповые чаты, совершать голосовые звонки, обмениваться изображениями, музыкой, видео и т.д. Качество голосовой связи должно быть образцовым, поскольку в случае Wire задействуется Open Source аудиокодек Opus. Единственным большим жирным минусом Wire является отсутствие поддержки видеоконференцсвязи. Впрочем, данную функцию должны добавить немного позже, вместе с поддержкой формата HTML5.

В Wire, как и в случае других современных мессенджеров, большое внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности. Главный исполнительный директор Wire Джонатан Кристенсен уверяет, что программа использует сквозное шифрование. Причем шифруются все данные, передаваемые между ЦОД компании.

В настоящее время компания работает над PC-версией Wire и планирует сделать ее доступной «менее чем за квартал».

На данный момент приложение является бесплатным, однако сервис работает только по приглашениям. В будущем создатели планируют добавить платные премиум-функции.

Источник: The Verge