Sophos назвала 12 стран, из которых приходит больше всего спама

Разработчик ПО для обеспечения безопасности компьютеров, компания Sophos, опубликовала новый отчет, в котором назвала 12 стран, являющихся наибольшими распространителями спама. По мнению Sophos, представленная информация показывает, что многие пользователи до сих пор не понимают своей роли в борьбе со спамом. Оставляя свои компьютеры незащищенными, владельцы превращают их в потенциальных участников спам-сетей.

Спаммеры редко имеют достаточное количество компьютеров для рассылки больших объемов спама, поэтому создают ботнет сети из инфицированных ПК по всему миру. Такие компьютеры получают от создателей команды и начинают отправлять рекламные сообщения.

Sophos назвала 12 стран, из которых приходит больше всего спама

Согласно отчету Sophos (октябрь — декабрь 2010) наибольшее количество спама отправляется из США (18,83%). При этом, для занявшей второе место Индии (6,88%) соответствующий трафик практически в 3 раза меньше.

Отправка спама была зафиксирована в 232 странах. То есть жителям практически любой страны необходимо уделять больше внимания безопасности своего компьютера.

Sophos назвала 12 стран, из которых приходит больше всего спама

Sophos, так же, как и Commtouch подтверждает, что количество спама под конец года заметно снизилось. Однако выводы компаний тоже практически совпадают. Снижение спам-трафика лишь временное явление, и вероятно вызвано тем, что ботнет сети использовались в этот период для каких-то других целей. В начале этой недели, по данным Sophos, уровень спама уже начал возвращаться к предпраздничным показателям.