Sophos заявляет о превосходстве над McAfee и Symantec

Компания Sophos объявила о выпуске решения Endpoint Security and Control 7.0, предназначенного для защиты ПК от вредоносных программ. Решение позволяет повысить эффективность работы конечного пользователя и снизить систематические расходы на управление информационными ресурсами.

В официальном пресс-релизе заявляется, что интегрированное решение Sophos превосходит конкурирующие продукты Symantec и McAfee, предоставляя информацию о работоспособности и соответствии требованиям безопасности оконечных точек, контролируя работу пользователей и обеспечивая защиту от различных угроз.

Пакет Sophos Endpoint Security and Control предоставляет возможность использования одного агента для сканирования системы с целью обнаружения вирусов, шпионского и рекламного ПО, подозрительных процессов или файлов и неавторизованных приложений, таких как VoIP, средства мгновенного обмена сообщениями (IM), мультимедийные проигрыватели и игры.

Операцию сканирования требуется выполнить только один раз, что исключает необходимость использования нескольких независимых продуктов, каждый из которых выполняет самостоятельное сканирование.

Кроме того, решение позволяет компаниям с помощью единой консоли применять политики безопасности и контроля к десяткам тысяч компьютеров, работающих под управлением систем Windows, Mac и Linux. Синхронизация с Microsoft Active Directory обеспечивает автоматическое применение политик безопасности к новым компьютерам, подключающимся к сети.

Для обеспечения защиты пользователей Windows от атак «нулевого дня» Sophos Endpoint Security and Control 7.0 использует технологию предотвращения вторжений, объединяющую решение поведенческой генотипной защиты Behavioral Genotype Protection, межсетевой экран Sophos Client Firewall и уникальные методы обнаружения и анализа подозрительных файлов, контроля работы программ во время их исполнения.