Состоялся официальный релиз интерфейса MIUI 6 на основе Android

index_33

Китайская компания Xiaomi, специализирующаяся на выпуске смартфонов, планшетов, «умных» телевизоров и другой потребительской электроники, официально представила новую версию собственной прошивки MIUI.

Несмотря на то, что MIUI основана на базе Android, последняя версия прошивки, получившая порядковый номер 6, внешне больше похожа на iOS 7/8, чем на мобильную ОС Google. Ей свойственны новые яркие цвета и довольно «плоский» дизайн, который в последнее время обрел широкую популярность в сообществе дизайнеров.

В новом обновлении MIUI инженеры уделили много внимания улучшению основных приложений и функций. В частности, добавлена возможность определения звонков от неизвестных номеров, поддержка жестов, разработанных специально под устройства с большими дисплеями, новые возможности персонализации домашнего экрана, а также новая панель уведомлений, на которую были добавлены переключатели для управления музыкальным проигрывателем и другие функции.

Изменения в новой версии MIUI также претерпел центр уведомлений. Теперь он выводит небольшие всплывающие уведомления в верхней части экрана. Уведомления больше не занимают значительную площадь экрана. Необходимость совершения дополнительных манипуляций с уведомлениями для получения доступа к контенту также пропала. Все уведомления являются интерактивными и позволяют взаимодействовать с любыми функциями напрямую.

Различные приложения и сервисы Xiaomi тесно интегрированы с облачной службой Mi Cloud. Однако до недавнего времени некоторые функции начинали обработку пользовательских данных и отправляли их на сервера Xiaomi не запрашивая на это согласия пользователя. На этой почве не так давно разгорелся скандал и Xiaomi обвинили во вторжении в частную жизнь и скрытой слежке за пользователями. С недавних пор облачные сервисы Xiaomi по умолчанию отключены. Таким образом, ни один бит данных не будет отправлен на сервера Xiaomi, пока пользователь не даст на это свое согласие.

Прошивка MIUI 6 в настоящее время доступна небольшой группе бета-тестеров. В ближайшем будущем обновление MIUI 6 будет развернуто на последних устройствах компании, включая смартфоны Mi 3 и Mi 4. К сожалению, точные сроки выхода финальной версии MIUI 6 пока не сообщаются.

К слову, по данным последнего исследования Canalys, во втором квартале Xiaomi стала лидером рынка смартфонов Китая, оставив позади таких известный производителей как Samsung и Lenovo.

Источник: liliputing