Состоялся официальный релиз Google TV

Как и планировалось ранее, компания Google официально запустила проект Google TV. Он представляет собой единую развлекательную платформу, объединяющую возможности телевизора и Интернета.

Состоялся официальный релиз Google TV

Подразумевается, что пользователь помимо традиционных эфирных или кабельных телевизионных программ заинтересован в получении и другого мультимедийного контента. Именно такую возможность и предлагает платформа Google TV. Она представляет собой оболочку, основанную на браузере Chrome, которая позволяет осуществлять поиск в Интернете, просматривать сайты, получать доступ к сервисам потокового воспроизведения видео и музыки, сервисам видео по запросу, информационным службам, социальным сетям, играм на основе технологии Flash, осуществлять просмотр фотографий. Отмечается, что для совместной работы с Google TV были оптимизированы сайты TBS, TNT, CNN, Cartoon Network и Adult Swim, разработано приложение для отслеживая курсов ценных бумаг CNBC Real-Time, реализованы прочие развлекательные возможности. В будущем перечень предлагаемых сервисом и приложений будет расширен.

Для получения доступа к Google TV можно воспользоваться телевизором, обладающим соответствующей поддержкой, или же подключить к телевизору внешнюю приставку с такой поддержкой. Кроме этого, интересно выглядит обещание компании выпустить специальную утилиту для Android и iOS, которая будет превращать смартфоны на основе этих ОС в пульты управления для Google TV. С более детальной информацией о новом проекте Google можно ознакомиться на специально созданном сайте.