Состоялся релиз дистрибутива Linux Mint 10 KDE

Всего через несколько дней после выпуска релиз-кандидата Linux Mint 10 KDE состоялся выход финальной версии этого дистрибутива. Напомним, Linux Mint изначально основывался на Ubuntu, но отличался составом включенных в дистрибутив пакетов. Он предоставляет конечному пользователю максимально простую систему, которая сразу же готова к работе и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение и дополнительные кодеки для воспроизведения мультимедийных форматов.

Состоялся релиз дистрибутива Linux Mint 10 KDE

Дистрибутив Linux Mint является четвертой по популярности настольной операционной системой (после Windows, Mac OS X и Ubuntu). В десятой версии наиболее существенным нововведением является использование графического окружения KDE 4.6. Также некоторым доработкам подверглись компоненты Software Manager, Update Manager и Upload Manager, повышена производительность системы. Кроме того, в ОС внедрена поддержка Adobe Flash 10.2. По сравнению с версией release candidate в финальной сборке исправлены мелкие ошибки. Дистрибутив Linux Mint 10 KDE доступен в 32- и 64-битной версиях. Загрузить новую версию операционной системы можно со следующего сайта.

Также стало известно, что одиннадцатая версия Linux Mint получит кодовое название Katya. Она будет основана на Ubuntu 11.04 Natty Narwhal. Ее релиз ожидается в мае этого года. В Linux Mint 11 планируется использовать графическое окружение GNOME 3, а не Unity.