Состоялся релиз финальной версии ПО для расширения реальности Layar Player

Layar выпустила финальную версию ПО для расширения реальности Layar PlayerКомпания Layar сообщила о том, что ее одноименное приложение для расширения реальности покидает стадию бета-тестирования и становится доступным для всех. Layar Player упрощает работу программистов, позволяя добавлять функции расширения реальности в приложения, используя уже готовый код. Функциональность доступная таким образом будет бесплатна и аналогична всем возможностям, используемым в оригинальном клиенте компании Layar Browser.

Используя GPS, акселерометр и компас в мобильном телефоне, Layar может отображать дополнительную информацию на изображении, полученном через камеру смартфона. Например, ссылки на Википедию, данные о зданиях, и так далее.

Одновременно с запуском Layar Player, также представлены три приложения, использующие новые возможности. Это игра Snowboard Hero, спонсируемая Bing, Layar Trade, и VerbeterdeBuurt, программа, позволяющая жителям Нидерландов оставлять свои комментарии и мнения по поводу возможностей улучшения окрестностей (компания Layar находится в Голландии).

Представители Layar заявили о том, что хотят в этом году сделать расширенную реальность доступной для как можно большего числа пользователей, и готовят еще несколько важных обновлений, которые будут выпущены в этом году.

Layar Player требует iPhone 3GS/4 и работает только на iOS 4.0 или выше.