Состоялся релиз новой версии инструмента для разработчиков Qt 4.7

Спустя девять месяцев после выпуска фреймворка Qt 4.6, который, кстати, поставляется с первым публичный релизом MeeGo 1.0, компания Nokia представила новую версию этого инструмента для разработчиков, получившую порядковый номер 4.7. Qt является кроссплатформенным решением, ориентированным на MeeGo и новые версии Symbian. С его помощью можно создавать кроссплатформенные приложения с графическим пользовательским интерфейсом, а в Qt 4.7 этот процесс упрощен и улучшен.

Инструментарий включает новый язык скриптового типа для описания пользовательского итерфейса и среду его создания, выполненную в формате drag-and-drop. Это два основных компонента модуля Qt Quick. Разработчикам, знакомым с JavaScript и подобным языкам программирования не составит труда разобраться в функциях этого модуля. Таким образом, они получат возможность быстро создавать приложения с качественным интерфейсом, которые способны работать как в среде MeeGo, так и Symbian^3.

Среди других особенностей стоит обратить внимание на ускоренный на 31% рендеринг анимации в QtWebkit в сравнении с Qt 4.6, увеличенную скорость скроллинга веб-страниц (прирост составляет от 60% до 350%) и обновленный движок QPainter, который теперь более эффективно обрабатывает и выводит системы частиц в OpenGL.