Состоялся релиз плеера Songbird 1.9 с улучшенной производительностью

Вышла новая версия Songbird 1.9. Как обычно, мультимедийный плеер стал одновременно доступен для нескольких платформ. Пользователи Mac OS X наконец получили встроенную функцию сохранения аудио-дорожек с компакт дисков в обычные файлы. Также добавлена поддержка нового музыкального онлайн-магазина. Как и Winamp, Songbird теперь наладил работу с сервисом 7Digital, который предоставляет каталог скачиваемой музыки в формате MP3. Поддержка этого сервиса опциональна, и отказаться или согласиться на его установку в виде расширения можно на этапе инсталляции плеера.

Вышла новая версия плеера Songbird 1.9 с улучшенной производительностью

Кроме этого появилась возможность создания на лету списка песен, который будет проигрываться плеером. Для этого можно мышкой перетягивать новые песни или альбомы на специальную панель с правой стороны проигрывателя. Этот плейлист и будет использоваться программой.

Также были проведены некоторые оптимизации кода. В частности многие пользователи жаловались на то, что плеер становится неповоротливым, если библиотека разрастается до больших размеров. В новой версии Songbird эта проблема исправлена.

Пользователи Windows и Mac могут скачать новую версию Songbird 1.9 отсюда. Linux версия до сих пор разрабатывается отдельно и официально пока недоступна, но ее можно скачать здесь.