Состоялся релиз приложения Facebook для iPad

Немало времени ушло у Facebook, чтобы выпустить оригинальное приложение для iPad, но результат получился впечатляющим. Напомним, что бета-версия программы была обнаружена в дистрибутиве для iPhone еще в июле этого года. Как и ожидалось, компания выпустила не отдельное приложение, а обновила уже существующую версию (теперь ее порядковый номер 4.0), добавив в нее планшетный интерфейс. То есть программа Facebook для iOS стала универсальной.

Появилось приложение Facebook для iPad

В сравнении с бета-версией практически ничего не изменилось. Приложение по максимуму использует свободное рабочее пространство планшета, предлагая простой и удобный интерфейс. Основной экран программы разделен на две колонки: в левой — лента новостей, в правой — доступные для чата друзья. Достаточно провести пальцем слева направо для доступа к основному меню или же можно нажать на соответствующую иконку в левом верхнем углу.

Появилось приложение Facebook для iPad

Среди особенностей стоит выделить удобную работу с фотографиями: полноэкранный просмотр и навигация реализованы как в оригинальном фотоальбоме на iPad. Приложение позволяет играть в игры Facebook, что для многих пользователей является очень важным нововведением. Кстати, аналогичная функциональность добавилась и в версии для iPhone. Поделиться своим местоположением, добавить фотографию, обновить статус или же послать сообщение можно не покидая ленту новостей. Также есть возможность узнать, кто из друзей в текущий момент времени находится недалеко от пользователя.

Появилось приложение Facebook для iPad

Появилось приложение Facebook для iPad

В версии для iPhone было несколько переработано меню (послать сообщение и увидеть уведомления можно на любом экране приложения, плюс перемещаться между ними не теряя текущего расположения в ленте новостей), появилась функция глобального поиска, закладки (группы, страницы и приложения) и была улучшена система безопасности. Отметим и поддержку русского языка.

Универсальное приложение Facebook уже доступно в Apple App Store.