Состоялся релиз программы для распознавания текста ABBYY FineReader 11

Состоялся релиз программы для распознавания текста ABBYY FineReader 11Компания ABBYY объявила о выходе ABBYY FineReader 11, программы для  распознавания документов. По заявлению разработчиков скорости распознавания текста в новой версии увеличилась на 45%. FineReader 11 позволяет конвертировать бумажные книги и документы в популярные форматы электронных книг, включая Electronic Publication (.ePub) и FictionBook (.fb2), а также содержит множество других новых возможностей и улучшений.

Как заявляют в ABBYY, скорость обработки документов в программе повышена в среднем на 20 %, а с использованием нового черно-белого режима она увеличивается до 45%. Последний предназначен для использования на таких документах как контракты, газеты, книги или любые другие, где цвет не нужен.

ABBYY FineReader 11 содержит ряд встроенных приложений, среди которых Business Card Reader, способный распознавать отсканированные визитки и передавать контакты в MicrosoftOutlook или сохранять в формате vCard. А также HotFolder, в которомулучшены возможности планирования задач, выполняемых по расписанию. Кроме этого, пользователи смогут включать в стартовое окно FineReader самостоятельно настроенные задачи и обмениваться ими с коллегами.

С добавлением поддержки арабского, вьетнамского и туркменского (латиница) общее количество языков распознавания доведено до 189. Кроме того, FineReader 11 предлагает усовершенствованную технологию ADRT, позволяющую определять такие элементы форматирования многостраничных документов, как колонтитулы, стили, оглавление и другие.

ABBYY FineReader 11 поступит в продажу в версиях Professional Edition по цене 798 грн и Corporate Edition – от 948 грн за одно рабочее место.