Состоялся релиз Skype для iPad

Компания Skype официально выпустила клиент для iPad, что после июньской утечки информации об этом ПО было ожидаемо. Стоит отметить, что программа не является универсальной. То есть разработчик не стал выпускать обновление для ориентированного на iPhone клиента, добавив в него дополнительный планшетный интерфейс, а создал совершенно отдельный продукт. Это означает, что загружать из App Store его придется самостоятельно, а не полагаться на систему оповещений iTunes. Кстати, Skype для iPad уже доступен в российском App Store.

Состоялся релиз Skype для iPad

Состоялся релиз Skype для iPad

Среди особенностей приложения отметим возможность работы программы в сетях Wi-Fi и 3G, функцию добавления новых контактов, опцию хранения истории переписки и звонков на планшете, автоматическую загрузку контактов пользователя с сервера Skype.

Состоялся релиз Skype для iPad

Одним из главных нововведений является функция видеосвязи, действующая как между планшетами, так и с использованием других устройств. Например, вполне успешно прошло испытание между iPad 2 и MacBook Air, хотя качество видеосвязи оставляет желать лучшего. В FaceTime трансляция видео осуществляется лучше (нет подергиваний картинки). Кстати, во время видеочата можно отправлять текстовые сообщения.

Состоялся релиз Skype для iPad

Все описанные выше возможности бесплатны. Если же пользоваться платным сервисом, то можно будет звонить по выгодным тарифам на стационарные и мобильные телефоны прямо с iPad и получить онлайновый телефонный номер Skype, который позволит друзьям и знакомым пользователя звонить прямо на его планшет.