Состоялся релиз стабильной версии Chrome 5.0 для Windows, Mac и Linux

Пользователи Mac и Linux, которые относительно недавно получили первые бета-версии браузера Google, теперь смогут установить на своих компьютерах и первую стабильную ветку Chrome 5.

Пользователи всех операционных систем, включая и Windows, теперь получают доступ к  функциям, доступным ранее только тем, кто устанавливал бета-версии браузера. Вдобавок к синхронизации закладок появится синхронизация настроек браузера, тем, домашней страницы, опций запуска, избранного языка и даже масштабирования отдельных страниц. Помимо этого, стало возможным активировать избранные дополнения в режиме Incognito.

Новый релиз получит поддержку некоторых возможностей HTML5:  Geolocation APIs, App Cache, web sockets и перемещение файлов с помощью drag-and-drop (которое с недавних пор работает в Gmail). В свежей версии также тестировалась интеграция с плагином Adobe Flash, однако этот модуль остался не активированным по умолчанию. Для его включения необходимо запускать браузер с параметром — enable-internal-flash. Начиная с версии плагина 10.1 Flash будет включен по умолчанию.

Напомним, что недавно была выпущена первая тестовая сборка Chromium 6, показывающая значительный прирост производительности по сравнению с предыдущими версиями.