Вышла украинская платформа MobileNews для создания приложений, работающих с онлайн медиа

Платформа MobileNews была создана в Stanfy специально для новостных изданий и ТВ. С ее помощью можно создавать мобильные приложения, которые будут предоставлять доступ к новостным ресурсам на iPhone, iPad и Android. Любой онлайн ресурс можно адаптировать для мобильных устройств, с которых украинские пользователи все чаще выходят в Интернет.

Представлена украинская платформа MobileNews для создания приложений, работающих с онлайн медиа

MobileNews запускается одновременно с приложением для ресурса Podrobnosti.ua под iOS. С помощью этой программы можно получить доступ к видеоархиву программы «Подробности», а также к онлайн-вещанию канала «Интер».

Приложение, созданное с помощью MobileNews может получать в автоматическом режиме все новости, публикуемые на соответствующем сайте, и будет отображать имеющиеся в материале фотографии и видеофайлы. При этом лента новостей будет обновляться практически в режиме реального времени, и на мобильном устройстве пользователя новые материалы будут появляться одновременно с публикацией на сайте. Новости можно будет читать и в режиме офлайн, а ссылки на самые интересные можно отправлять в Facebook и Twitter. Помимо этого в приложение также можно добавить прямую трансляцию, фотогалерею или комментарии пользователей.

Представлена украинская платформа MobileNews для создания приложений, работающих с онлайн медиа

Медиа-издательства будут иметь возможность зарабатывать на своих мобильных приложениях благодаря поддержке баннерной рекламы. На выбор будут доступны несколько вариантов монетизации: за клик на баннер, за переход на сайт, и другие.

Такие ресурсы как Podrobnosti.ua, Obozrevatel.ua, Korrespondent.net, Украинская правда, Tochka.net, UBR.ua, Пятый канал, телеканал «Интер» и сайта Городской дозор, уже имеют приложения, построенные на базе MobileNews.

Подробнее ознакомиться с возможностями Mobile-News можно на официальной странице проекта.