Состоялся релиз VLC 1.1.5

Плеер VLC обновился до версии 1.1.5, и наряду с исправлением ошибок и улучшением безопасности в него были добавлены некоторые новые возможности. Проигрыватель научился отображать потоковое WebM видео. Возможность проигрывания видеофайлов в контейнере WebM появилась чуть ранее, однако до этого плеер умел воспроизводить лишь локальные файлы, и не работал с потоками.

Выпущен VLC 1.1.5

Напомним, что WebM это новый контейнер для видеофайлов, разработанный Google. Компания всерьез планирует продвигать этот стандарт совместно с кодеком VP8. Об этом можено судить хотя бы по тому факту, что буквально на днях YouTube рапортовал о том, что 80% всех роликов на YouTube уже сконвертированы в формат WebM.

Изменения также коснулись поддерживаемых сервисов. Теперь в плейлисте VLC появился Channels.com, выделив который можно получить доступ к более чем 1000 популярных шоу и сериалов.

Фанаты классических компьютерных игр также смогут проигрывать с помощью VLC 1.1.5 музыку в формате Atari, Famicom, Sega без дополнительного конвертирования.

Скачать VLC 1.1.5 можно здесь.

Напомним, что начиная с версии 1.1 VLC поддерживает аппаратное декодирование видео.