Состоялся релиз VLC 1.1.6

Выпущен VLC 1.1.6В новой версии мультимедиа-плеера VLC были исправлены ошибки в безопасности, ускорено декодирование VP8/WebM, добавлена поддержка MIDI на Mac OS X, значительно переработаны локализации для большинства языков, а также сделан ряд других изменений.

Новая версия VLC вышла спустя два с небольшим месяца, после появления предыдущей версии программы, которая была скачана более 58 млн раз. В предыдущем релизе плеер научился проигрывать потоковое WebM видео, а в 1.1.6 поддержка этого стандарта была улучшена за счет интеграции новых декодирующих библиотек, ускоряющих проигрывание.

Изменения были сделаны и во многих других секциях программы. Улучшена поддержка субтитров, добавлены декодеры для форматов MPC SV7 и SV8 на Windows и Mac OS X (в UNIX поддержка уже присутствовала). Плеер также научился работать с 24-bits PCM over RTP (audio/L24), и умеет теперь открывать MIDI файлы на Mac OS X. Для UNIX систем были произведены некоторые доработки в интерфейсе, и для всех систем исправлены ошибки, приводящие к нестабильной работе программы.

Подробнее со списком изменений можно ознакомиться здесь. Выбрать плеер для необходимой операционной системы можно здесь.