Состоялся релиз VLC 1.1.8

Вышла свежая версия медиаплеера VLC 1.1.8 с обновленным интерфейсом для Mac, а также новой версией декодера Bali VP8/WebM. Помимо этого в релизе было исправлено множество ошибок и устранены уязвимости в безопасности программы.

Выпущен VLC 1.1.8

Из мелких исправлений можно отметить доработку множества скинов (больше всего правок было сделано в winamp2 skinsEncoder). Кодек/декодер Dirac, базирующийся на libschroedinger стал быстрее, чем в предыдущей версии. Возвращено автообнаружение субтитров в формате txt. Исправлена ошибка, приводившая к падению браузера во время воспроизведения некоторых файлов в формате ape. Из соображений безопасности максимальное разрешение для видео теперь ограничено (8192 x 8192 пикселя). Также были исправлены некоторые локализации и добавлена поддержка одного нового языка.

Разработчики плеера отмечают, что это обновление не содержит серьезных изменений. Несмотря на то, что несколько последний апдейтов относятся к этой же категории, каждую новую версию проигрывателя скачивают более 50 млн раз.

Получить новую версию плеера, и ознакомиться подробнее со всеми изменениями, можно здесь. Как обычно проигрыватель доступен для Windows, Linux, Mac OS X, iOS и других систем. Также напомним, что по слухам уже в апреле будет доступна версия VLC для Android.