Состоялся релиз VMWare Fusion 3.0

Пользователи перебравшиеся на платформу Mac не всегда бесповоротно отказываются от Windows. Для того, чтобы воспользоваться этой ОС на компьютерах Apple у них есть несколько опций. Установка Windows в качестве дополнительной операционной системы и ee загрузка с помощью Boot Camp, либо использование виртуальных машин. Во втором случае для доступа к функциям Windows не потребуются постоянные перезагрузки компьютера.

Компания VMware как раз занимается выпуском ПО для реализации второго метода. Практически сразу после выхода новой операционной системы Microsoft Windows 7, WMware анонсировала обновленную версию своей виртуальной машины VMware Fusion 3, позволяющей запускать Windows (а также Linux) в среде Mac OS X. Кроме всего прочего VMware Fusion 3 открывает возможность для запуска Open GL и Directx  в операционной системе Apple.

Если пользователь только готовится к переходу с Windows на Mac OS X, то специальная утилита, предназначенная для облегчения миграции, может сконвертировать весь его ПК в виртуальную систему, которою потом можно будет запускать на компьютере Apple.

Стоимость VMware Fusion 3 составляет $80. Напомним также, что недавно компания, объявила о том, что бесплатная утилита для запуска виртуальных систем VMware Player 3.0 сможет теперь самостоятельно создавать виртуальные ПК. Ранее для этого требовалось использовать платный продукт VMware Workstation.