Состоялся релиз Wine 1.3.11 с улучшенной производительностью JavaScript

Закончены работы над приложением Wine 1.3.11 для запуска Windows-приложений в среде Linux. В новой версии исправлено множество ошибок, улучшена производительность JavaScript, а также добавлена поддержка GNU gettext, что позволит значительно упростить процедуру локализации программы.

Улучшенная поддержка JavaScript означает, что выполнение таких скриптов в Internet Explorer, запущенном в Linux под Wine, будет происходить быстрее. Впрочем вряд ли существенное количество пользователей захочет запускать этот браузер, поскольку для операционной системы Linux портированы почти все популярные альтернативные браузеры. Также исправлена ошибка, приводившая к падению небольшой игры Microsoft Hearts. Интересно, что эта недоработка существовала в Wine с 2006 года, и была исправлена только сейчас. Также исправлены улучшена совместимость с играми Allods3, GTA 3, F-22 Lightning 3, Arcanum, Super Meat Boy.

Пользователи могут скачать новую версию Wine непосредственно для своего дистрибутива Linux (Ubuntu, Debian, Fedora, SUSE, Mandriva), а также для FreeBSD и Solaris, либо самостоятельно собрать дистрибутив из исходных кодов. Полностью ознакомиться с изменениями можно здесь.