Создано приложение для запуска Flash на iPad

В настоящее время технология Flash недоступна для пользователей устройств Apple iPad и iPhone, и, судя по высказываниям Стив Джобса, такая поддержка не будет внедряться в будущем. Однако некоторые улучшения в этом вопросе все же возможны. Так, новое законодательство Евросоюза может дать правительствам возможность надавить на Apple, чтобы та сняла свой запрет на использование Flash для iOS. Второй вариант решения проблемы предложила компания Comex, занимающаяся разработкой приложений.

Новая программа для iPad, получившая название Frash, позволяет пользователям запускать выполнение Flash в браузере Mobile Safari. Однако отмечается, что в настоящее время приложение еще не доступно для использования широкому кругу пользователей, так как оно пока не обладает необходимым уровнем стабильности работы. С целью его доработки компания Comex предоставила доступ к файлам данного приложению для других разработчиков, чтобы совместными усилиями сделать его надежным в использовании. Лишь после этого приложение Frash станет доступно для широкого использования.

По имеющейся информации, приложение Frash является модифицированной версией плагина Flash для мобильной операционной системы Google Android. Также отмечается, что в настоящее время приложение Frash может запускаться только в браузере Mobile Safari, но разработчики также намерены реализовать поддержку и iOS 4. О сроках окончания разработки приложения Frash пока не сообщается.