Создатель DayZ собирается покинуть проект

dayz-standalone
Дин Холл, автор популярного мода DayZ, который сейчас работает над полноценной игрой на его основе (ранняя версия уже доступна в Steam в рамках программы Early Access), заявил о своем намерении уйти из Bohemia Interactive и, соответственно, покинуть команду разработчиков DayZ.

Как сообщает Eurogamer, Дин Холл планирует открыть свою собственную студию, которая займется разработкой многопользовательских игр. Однако он не собирается бросать проект на произвол судьбы – «исход» из команды DayZ запланирован «в течение этого года», после того как исчезнет потребность в нем как в лидере проекта. По его словам, он не тот человек, который может контролировать весь процесс разработки, от начала и до самого конца, а DayZ выходит на ту стадию, когда в его услугах команда более не нуждается.

Еще одной причиной такого решения, к слову, может быть желание вернуться домой – собственную студию Дин Холл откроет на родине, в Новой Зеландии (для работы в Bohemia Interactive ему пришлось переехать в Прагу, причем первоначальные «несколько месяцев» растянулись на два с половиной года).