Создатель игры Bioshock высказался против игровых консолей нового поколения

Как заявил Кен Левайн (Ken Levine), который известен в качестве создателя игры Bioshock, игровые консоли нового поколения, обладающие повышенной производительностью, могут представлять собой проблему для игровой промышленность, сообщает Eurogamer.

Он выразил мнение, что в настоящее время, как разработчики игр, так и игроки, не заинтересованы в появлении игровых консолей нового поколения. Обе категории полностью довольны существующим положением дел. По словам Левайна, даже для существующих платформ разработка игр является достаточно затратным бизнесом. Если же для новых консолей предстоит создавать новый игровой контент, то будет проблематично продавать копию игры по цене менее $100, что неприемлемо для игроков. Сейчас достигнут определенный предел того, что могут предложить консоли и разработчики при существующих бюджетах на разработку игр.

Для создания игры класса ААА требуется большое количество времени, денег и работы. Тем не менее, в настоящее время достаточно популярными стали казуальные загружаемые игры, не требующие для создания бюджет в несколько десятков миллионов долларов. Конечно, такие игры не могут стать полной альтернативой крупным проектам, но в настоящее время, по словам Левайна, на игровом рынке нужна диверсификация игр. Также он отметил, что игровая консоль нового поколения Nintendo может оказаться в выигрыше от такой диверсификации. Однако компаниям Sony и Microsoft пока тяжело смириться с таким состоянием дел.