Создатель Java присоединился к Google

Выдающийся программист и один из основателей языка программирования Java Джеймс Гослинг (James Gosling) перешел работать в Google, о чем он сообщил в своем блоге. По его словам, выбор был сложным, и программисту пришлось отказаться от нескольких привлекательных предложений, а в итоге он решил присоединиться к интернет-компании, хотя все еще не знает, чем будет в ней заниматься.

Создатель Java присоединился к Google

Напомним, что в 2009 году Oracle приобрела Sun Microsystems сотрудником которой Гослинг на тот момент являлся. Но он отказался переходить в Oracle. Гослинг абсолютно не устраивали методы работы корпорации, а исполнительного директора Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison) он вообще назвал «князем тьмы». «Во время касающихся объединения Oracle и Sun встреч нас буквально допрашивали о патентной ситуации между Sun и Google, и в эти моменты глаза юристов Oracle начинали блестеть», — заявил в свое время Гослинг прессе. В итоге Oracle все же начала судиться с Google из-за Java в Android, обвинив ту в нарушении семи патентов. Тем не менее, засудить интернет-компанию она не смогла, но прецедент, подтверждающий слова Гослинга, был.

Исследования Google по своему духу очень напоминают таковые в Sun, но в отличие от последней они оказались коммерчески намного более успешными.