Создатели игры ReRoll хотят отсканировать всю Землю

ReRoll
Монреальская студия Pixyul, созданная выходцами из Ubisoft Жюльеном Кюни и Луи-Пьером Фарандом решила не мелочиться, а воссоздать в своей игре ReRoll всю Землю, отсканировав ее кусочек за кусочком с помощью гражданских дронов.

ReRoll – изометрическая RPG о выживании с действительно открытым миром, полностью соответствующим реальному. Разработчики планируют начать с небольшого куска планеты, но затем, с помощью оснащенных HD-камерами дронов eBee от senseFly отсканировать всю Землю. Дроны могут в автономном режиме снимать по 1 кв. км. поверхности за раз, а затем, с помощью специально софта, эта территория будет воссоздаваться в игре. Кроме того, в ReRoll планируется 24 часовые сутки и реальная погода, соответствующая данной точке мира в данный момент времени.

Frise-6Characters_white

Учитывая, что это симулятор выживания, персонажу придется есть, охотиться, спать, отдыхать, учиться и сражаться. При этом в игровом мире ваш персонаж будет постоянно активным, а следить за его состоянием можно будет с помощью мобильного приложения. Планируется как однопользовательский, так и кооперативные режимы, а затем, возможно, и MMOG-версия.

Frise-Shelters1

Сами авторы понимают, что их проект очень амбициозный и масштабный, поэтому собираются выпускать его фрагментами. На сайте ReRoll запущена кампания сбора средств на разработку игры. Конечно, проект ReRoll выглядит слишком уж невероятным, но учитывая развитие современных технологий, тот же запуск первой стаи наноспутников Dove, следящих за Землей, совсем не невозможным.

reroll-fight