Sparkle готовит к выпуску несколько новых видеокарт Calibre

Стало известно, что в скором времени компания Sparkle намерена расширить линейку видеокарт Calibre за счет выпуска нескольких новых устройств. Все такие видеокарты основаны на технологии Mono Luxury, которая подразумевает использование алюминиевой крышки кулера и алюминиевой пластины на задней стороне видеокарты, которые обеспечивают повышение эффективности работы системы охлаждения.

Sparkle готовит к выпуску несколько новых видеокарт Calibre

В рамках линейки Calibre доступны видеокарты, основанные на графических процессорах NVIDIA. Флагманом в данной серии станет модель Calibre X580 Captain, которая содержит графический процессор GF 110, изготавливаемый нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi, 512 потоковых процессоров, 64 текстурных блока и 48 блоков растеризации. Информация об используемом объеме памяти и уровне рабочих частот видеокарты Calibre X580 Captain пока не сообщается. Однако известно, что в ней используются гибридные конденсаторы, которые призваны обеспечить стабильность и долговечность работы в условиях разгона. Время наработки на отказ для таких гибридных конденсаторов составляет 2 млн часов. Кроме того, в наличии имеются датчики напряжения, два интерфейса dual-link DVI и три разъема mini DisplayPort. Устройство позволяет выводить одно изображение на три монитора или два отдельных изображения на четыре монитора.

Видеокарты Calibre X560 Ti DF и Calibre X560 DF представляют собой модификации устройств GeForce GTX 560 Ti и GeForce GTX 560, соответственно. В них используются модули Cool Pro, двухслотовые кулеры, содержащие по две 8-миллиметровые медные тепловые трубки и по два 90-миллиметровых вентилятора. Данные кулеры обеспечивают прирост эффективности охлаждения на 7% при максимальной нагрузке по сравнению с референсными решениями. В модели Calibre X550 Ti DF применяется двухслотовый кулер с двумя вентиляторами, модули Cool Pro, а также твердотельные конденсаторы японского производства.
Видеокарта Calibre X520 ориентирована на применение в составе мультимедийных компьютерных систем. Она имеет низкопрофильное исполнение, содержит твердотельные конденсаторы японского производства, модули Cool Pro и 2 ГБ видеопамяти. Устройство охлаждается при помощи однослотового кулера с одним вентилятором. Для подключения мониторов доступны интерфейсы DVI и HDMI.

Ожидается, что новые видеокарты Sparkle линейки Calibre поступят в продажу в скором времени, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается. Все новинки будут обеспечиваться 3-летней гарантией производителя.