Sparkle работает над неттопом с NVIDIA ION 2

На выставке Computex 2010, которая пройдет в Тайбэе с 1 по 5 июня этого года, компания Sparkle покажет свой первый неттоп, в котором установлено новейшее графическое решение NVIDIA ION 2. В качестве процессора в новинке, известной под названием Calibre Cuti, используется Intel Atom 330.

По техническим характеристикам неттоп не слишком выделяется на фоне конкурентов — больше в нем привлекает дизайн. Так, аппарат содержит до 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 160 или 320 ГБ (максимум — 500 ГБ), адаптеры Wi-Fi (802.11b/g/n) и Ethernet, 7-канальный аудиокодек, кардридер и шесть портов USB.

Для подключения неттопа к дисплею или телевизору можно использовать как порт DVI, так и HDMI. Поддерживается вывод изображения в режиме 1080p. Устройство обладает невысоким энергопотреблением, составляющим 30 Ватт в максимальной нагрузке, при этом уровень шума достигает 26 дБА.

У Calibre Cuti очень компактные габариты и есть откидная передняя панель. За декоративной крышкой скрываются пара портов USB, считыватель карт памяти и аудиоразъемы. Пока о цене и дате релиза устройства Sparkle ничего не сообщала. Добавим, что неттоп с NVIDIA ION 2 также разработала Zotac, а ASUS даже внедрила в свой новый миниатюрный настольный ПК Eee Box EB1501U контроллер USB 3.0.