Sparkle разработала видеокарту GeForce GTX 450 с памятью DDR3

Для геймеров с ограниченным бюджетом компания Sparkle выпустила оригинальную видеокарту GeForce GTS 450. Новинка основана на дизайне собственной разработки. Она содержит графический процессор GF106, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi, и 192 потоковых процессора.

Sparkle разработала видеокарту GeForce GTX 450 с памятью DDR3

Также устройство может комплектоваться 1 или 2 ГБ памяти с шиной доступа 128 бит. При этом отмечается, что вместо стандартной для видеокарты GeForce GTS 450 памяти GDDR5 используется память DDR3. Рабочие частоты видеочипа и шейдерного домена в представленном устройстве установлены на референсных значениях 783 и 1566 МГц, соответственно. Однако частота памяти не уточняется. Для охлаждения компонентов видеокарты используется оригинальный кулер Sun Flower, который представляет собой радиатор на графическом процессоре, обдуваемый небольшим вентилятором. При этом нагретый воздух остается внутри компьютерного корпуса. Информация об эффективности такого решения не сообщается. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, D-Sub и HDMI, а подключение к системе осуществляется при помощи интерфейса PCI-Express 2.0 х16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, 2-way-SLI, CUDA, PhysX, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарты Sparkle GeForce GTS 450 с памятью стандарта DDR3 пока не сообщается.