Sparrow: концептуальный сенсорный телефон от Motorola

Для компании Motorola мобильные телефоны с сенсорным дисплеем не являются новшеством, однако в основной массе, такие модели разрабатывались для рынка Китая. Несколько недель назад стало известно, что данный производитель готовит пару таких устройств для Америки и Европы, к примеру, основанный на Windows Mobile коммуникатор Motorola Alexander. Но если это вполне традиционный аппарат, и его уже давно ждут в качестве замены порядком устаревшей модели Q9, то телефон Motorola Sparrow, над дизайном которого трудился Ринат Ару (Rinat Aruh), несколько выходит за привычные рамки.

 

 

Обладая необычным форм-фактором, Sparrow может предложить интересный функционал вроде модуля считывания кредитных карт (функция MPOS) и RFID-чипов. Хотя наибольший интерес, конечно же, вызывают дизайн гаджета и его пользовательский интерфейс, использующий две сенсорных панели – впереди и сзади устройства.

Главное меню состоит из 4-х виртуальных клавиш: «Телефон», «Информация о товаре», «Дневник покупателя» и «Оплата». Вполне очевидно, что Motorola хочет преподнести этот концепт в качестве финансового помощника покупателя будущего, ведь мобильный банкинг пока еще не распространен ни в Европе, ни в США.

 

Даже, несмотря на непривычную специализацию, Sparrow является очень интересной и перспективной разработкой, которая сможет найти свое применение уже в ближайшие несколько лет.