Speedlink анонсировала аналогичную Apple Magic Mouse сенсорную мышь

Необычная компьютерная мышь Apple Magic Mouse привлекает сенсорной поверхностью, копирующей функциональность трекпадов в ноутбуках компании. Устройство интересное, но в основном ориентированное на пользователей Mac-систем, так как официальных драйверов для Windows не существует. Компания Speedlink представила ориентированную на операционную систему Microsoft альтернативу Magic Mouse — CUE.

Speedlink анонсировала аналогичную Apple Magic Mouse сенсорную мышь

Внешне устройство сильно отличается от разработки Apple, что выражается в более плоской форме и наличии четкого разделителя между левой и правой кнопками. К тому же для связи с ПК аксессуар использует не Bluetooth-интерфейс, а стандартный радиопередатчик с частотой 2,4 ГГц по форме и размерам напоминающий таковой в мышках Logitech. Вся верхняя панель манипулятора является сенсорной и поддерживает технологию Multi-Touch. В комплекте с устройством поставляется программное обеспечение, позволяющее настроить жесты на свое усмотрение и под конкретные задачи.

Speedlink анонсировала аналогичную Apple Magic Mouse сенсорную мышь

В Speedlink CUE применен оптический сенсор с разрешением 1000dpi, плюс обещано длительное время автономной работы от пары батареек ААА. Хотя разработчик не сообщает, сколько точно устройство будет функционировать без смены элементов питания. Также при необходимости его можно полностью отключить. В продажу новинка поступит в ноябре по цене $55.