Spire представила универсальный кулер для процессора

Компания Spire пополнила ассортимент систем охлаждения для процессоров и представила универсальный кулер TherMax Eclipse. Эта довольно крупная конструкция с радиатором габаритами 131x70x152 мм состоит из пяти 8-миллиметровых медных тепловых трубок, на которые нанизаны 46 тонких алюминиевых пластин, и двух 120-миллиметровых вентиляторов BlackStar.

Также, как и в недавно анонсированном кулере для видеокарт Spire Slimod, в новинке применяется оригинальная технология Direct Touch, обеспечивающая прямой контакт тепловых трубок с поверхностью процессора. Такой подход позволяет добиться повышения эффективности отвода тепла от чипа. Кроме того, в комплекте с TherMax Eclipse поставляется фирменная термопаста BlueFrost.

Максимальная скорость вращения шарикоподшипниковых вентиляторов BlackStar составляет 2200 оборотов в минуту, а уровень шума — 29 dBA. Новинка совместима с любыми современными процессорными сокетами, включая Intel LGA 775, 1156,1366 и AMD Socket 939, AM2/AM2+, AM3. Поставки кулера начнутся в следующем месяце по неизвестно пока цене.