Spring Design Alex попал в лабораторию FCC

Впервые анонсированное осенью прошлого года необычное устройство для чтения электронных книг Spring Design Alex, все еще не добралось до прилавков магазинов, хотя это должно было состояться еще 22 февраля текущего года. Тем не менее, выпуск E-Reader неотвратим и должен состояться в этом месяце. К тому же, данный аппарат попал в лабораторию Федеральной комиссии связи США (FCC), что в очередной раз подтверждает скорый релиз Alex.

Напомним, что главным отличием рассматриваемого продукта является наличие двух дисплеев: 6-юймового E-Ink и 3,5-дюймового сенсорного ЖК. Кстати, схожая функциональность есть и у конкурирующего устройства Barnes & Noble Nook, хотя у последнего сенсорный ЖК-дисплей является лишь дополнительным элементом управления. Spring Design Alex использует второй экран более рационально, объединяя низкое энергопотребление E-Ink с высоким временем отклика ЖК. Например, можно найти интересную веб-страницу с помощью цветного дисплея и перенести ее на 6-дюймовый экран E-Ink для просмотра.

Также стоит упомянуть, что Spring Design заключила соглашение с книжным интернет-магазином Borders, который обеспечит владельцам Alex доступ к 2 млн. книг.