Spring Design анонсировала E-Reader с двумя дисплеями

Компания Spring Design анонсировала новое устройство для чтения электронных книг — Alex. Главной особенностью новинки является наличие сразу двух дисплеев: 6-дюймового E-Ink и 3,5-дюймового ЖК. Идея крайне интересна, но уже не нова. Компания Barnes & Noble, опередила с анонсом Spring Design буквально на несколько дней. Ее гаджет комплектуется такой же комбинацией дисплеев, хотя определенные отличия, конечно же, имеются, но идейно эти устройства идентичны.

В Alex применяется операционная система Google Android, а 3,5-дюймовый ЖК-дисплей может использоваться не только в качестве дополнительного элемента интерфейса управления, но и для просмотра веб-страниц, видео, фотографий, создания заметок и т. д. Еще одна интересная функция — перенос определенного контента, например, ленты новостей, с ЖК-экрана на дисплей E-Ink, для последующего его изучения там. Это позволит значительно экономить заряд аккумулятора.

Для хранения контента в Alex используются карты памяти SD. Также в устройстве присутствуют модули Wi-Fi, GSM и 3G (EVDO/CDMA). В продаже этот аппарат должен появиться до конца этого года, но его стоимость и детальные характеристики пока не сообщаются.

Напомним, что новые устройства для чтения электронных книг недавно также представили txtr и iRex.