SPRXMobile создала браузер «Дополненной реальности»

Голландская компания SPRXMobile объявила о завершении работ над первым в мире браузером «Дополненной реальности» (термин, относящийся ко всем разработкам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами). Проект, получивший название Layar, позволяет выводить на экран мобильного телефона информацию о различных объектах в режиме реального времени.

Просматривая улицы города через камеру телефона, благодаря Layar, пользователь может получить информацию о популярных барах и магазинах, доступных вакансиях компаний, домах выставленных на продажу, заведениях здравоохранения, а также банкоматах. Первой страной, в которой будет запущен этот проект, станет Голландия. Это стало возможно благодаря пяти местным компаниям, которые согласились предоставить необходимую информацию.

Для работы Layar требуется мобильный телефон со встроенной камерой, модулем GPS и компасом. На данный момент, приложение доступно только для устройств на основе операционной системы Android, хотя разработчики обещают в скором времени представить версию Layar и для других платформ, в частности, для iPhone 3G S.