Square — новый стартап в области мгновенных платежей

Сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) запустил новый проект Square, призванный облегчить расчеты с помощью мобильных устройств. Стартап вышел из режима закрытого доступа и теперь принимает предварительные заявки на получение учетных записей.

Компания будет продавать небольшой считыватель карт, подключаемый к стандартному 3,5 мм разъему для наушников в любых устройствах, в частности в мобильных телефонах. Считыватель обрабатывает оплату с кредитной карты, определяет местоположение устройства и отправляет отчет на электронный почтовый ящик пользователя. Уже заявлена поддержка iPhone, а вскоре будет добавлена работа с BlackBerry и Android.

В проект заложены принципы накопления скидок и программы лояльности. Если пользователь регулярно проводит покупки в одних и тех же местах, то ему автоматически будут начисляться бонусы. Также Square переводит 1 цент с каждой совершенной транзакции на счет любой неприбыльной организации, которую выбирает сам пользователь. Создатели обещают отсутствие контрактов, абонентской платы или других видов скрытых способов получения денег с пользователей системы.

Ранее уже сообщалось, что Square обещает выпуск недорогих считывателей, стоимость которых ожидается настолько низкой, что в будущем их, вероятно, можно будет получить бесплатно.