Среди активированных Android-устройств присутствует менее 1% планшетов

Android является самой популярной ОС для смартфонов и это уже давно свершившийся факт. Ежедневно активируются сотни тысяч новых устройств на базе этой платформы, хотя среди них есть не только смартфоны. Одним из приоритетных направлений также являются планшеты и такого рода продуктов на базе Android анонсировано огромное количество. Немало их имеется и в продаже. Учитывая немалый интерес производителей к платформе и планшетам, таких устройств должно присутствовать на рынке очень большое количество, но это не совсем так. По крайней мере, если сравнивать с основным конкурентом — с Apple.

Среди активированных Android-устройств присутствует менее 1% планшетов

Как сообщает Daring Fireball, лишь 0,9% из всех активированных Android-устройств являются планшетами. На прошлой неделе один из основателей Google, Ларри Пейдж (Larry Page), во время телеконференции по поводу финансовых достижений компании за последний квартал заявил, что на данный момент в мире насчитывается около 135 млн активированных устройств под управлением Android. 0,9% от этого числа составляет 1,21 млн.

Возникает парадокс, ведь еще в январе текущего года Samsung заявила, что продала 2 млн планшетов Galaxy Tab. Кроме того, ASUS рапортует о невероятном успехе Eee Pad Transformer и планирует поставить в текущем году 4,5 млн планшетов, распродав не одну сотню тысяч своих «трансформеров». То есть, теоретически Android-планшетов должно быть намного больше указанных 1,21 млн. Так и есть, но на практике из всех миллионов присутствующих на рынке такого рода гаджетов лишь 1,21 млн были куплены и активированы, а остальные лежат на прилавках магазинов или пылятся на складах. Для сравнения, к концу июня Apple продала 28,73 млн iPad.