Средства покупателя The Pirate Bay взяты под судебный контроль

Шведский суд взял под свой контроль все активы, принадлежащие Хансу Пандея (Hans Pandeya), генеральному директору Global Gaming Factory X и человеку, который хочет приобрести The Pirate Bay.

На прошлой неделе в суде было собрано достаточное количество свидетельств того, что Пандея должен Йохану Селстрому (Johan Sellstrom), бывшему деловому партнеру в Global Gaming Factory X, около $400 тыс. Окружной суд принял решение взять все средства Ханса Пандея под временный контроль, до тех пор, пока их часть не будет продана и Пандея не сможет рассчитаться с Селстромом. Суд готов рассмотреть апелляцию в случае если она будет подана, но до тех пор имущество Пандея будет находиться под присмотром.

После вынесения приговора Пандея назвал претензии Йохана Селстрома выдуманными и подчеркнул, что решение суда взять под контроль его имущество может повредить завершению сделки по покупке The Pirate Bay, поскольку таким образом ему будет сложнее найти необходимую сумму. Ранее Пандея говорил, что он будет использовать личные денежные средства для обеспечения кредитов, полученных для покупки шведского торрент-треккера. Тем не менее глава Global Gaming Factory X подчеркнул, что покупка The Pirate Bay пройдет успешно и уже 30 сентября приобретение будет завершено.