SSD-накопители Super Talent UltraDrive поступили в продажу

Анонсированные в декабре прошлого года твердотельные накопители Super Talent UltraDrive ME и UltraDrive LE ожидались в январе этого года, но поступили в продажу лишь сейчас. Построенная на базе микросхем флэш-памяти MLC младшая модель UltraDrive ME представлена в вариантах объемом от 32 до 256 ГБ и обойдется пользователям от $130 до $640 соответственно. В режиме чтения производительность данного SSD-накопителя составляет 200 МБ/с, а в режиме записи — 160 МБ/с, при этом выполняется до 13000 и 16000 операций ввода-вывода в секунду соответственно.

Максимальный объем твердотельного накопителя UltraDrive LE, в основе которого лежат SLC-микросхемы, составляет 128 ГБ, но при этом он является более производительным решением. Устройство способно считывать информацию со скоростью 230 МБ/с и записывать со скоростью 170 МБ/с.

Эти 2,5-дюймовые гаджеты ориентированы на использование в ноутбуках и других совместимых устройствах, обладающих интерфейсом SATA II. В сравнении с традиционными винчестерами, SSD-накопители лучше выдерживают вибрацию, случайные удары и способны исправно функционировать в более широком температурном диапазоне.

Накопитель UltraDrive ME обеспечивается 2-летней гарантией производителя, а UltraDrive LE – трехлетней.