St-Ericsson разработала мобильную платформу на базе графического чипа ARM Mali-400

В рамках совместного предприятия St-Ericsson, организованного ST-NXP Wireless и Ericsson Mobile Platform, была разработана новая платформа для смартфонов и коммуникаторов — U8500. В ее основе лежит графический чип ARM Mali-400, способный обрабатывать до 15 млн. полигонов в секунду. В качестве центрального процессора в U8500 используется двухядерное решение Cortex A9.

Стоит обратить внимание на тот факт, что команда St-Ericsson уже реализовала поддержку новой платформы в Google Android, сообщает B4Tech. Отметим, что мобильная операционная система от Google теперь применяется не только в телефонах и MID, но даже в портативных игровых консолях, для будущих версий которых столь мощная платформа как U8500 будет совсем не лишней.

Среди особенностей разработки St-Ericsson можно выделить поддержку функций видеозаписи в разрешении 1080p и кодеков H264 HP, VC-1 и MPEG-4, сенсорных ЖК-дисплеев с разрешением вплоть до XGA, вывода изображения одновременно на два экрана, библиотек OpenVG 1.1 и OpenGL ES 2.0. Кроме того, U8500 может работать одновременно с двумя фотомодулями с максимальным разрешением 18 и 5 мегапикселей, обладает поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS, мобильных ТВ-стандартов (опционально), интерфейсов USB 2.0 и HDMI.

Пока информации о дате релиза коммерческих устройств на базе новой платформы нет.