ST1000 — фотокамера с Bluetooth и Wi-Fi от Samsung

Компания Samsung сообщила о выпуске компактной цифровой фотокамеры ST1000, которая обладает возможностью беспроводной передачи данных.

Новинка оснащается широкоформатным сенсорным 3,5-дюймовым экраном, 12,2-мегапиксельной ПЗС матрицей и объективом Schneider-KREUZNACH с 5-кратным оптическим увеличением. Устройство способно снимать видео с разрешением 1280×720 точек при скорости 30 кадров в секунду в формате H.264. С помощью интерфейса HDMI записанные ролики можно смотреть на HD-телевизоре или мониторе. Используемый сенсорный экран поддерживает управление при помощи жестов, а также позволяет вносить изменения в работу системы фокусировки Samsung Smart Touch Auto Focus, указывая объект для наведения резкости.

Дополнительно ST1000 обладает поддержкой гео-теггинга благодаря встроенному модулю GPS. Также камера оснащается беспроводными интерфейсами Bluetooth 2.0 и Wi-Fi (можно использовать лишь в сетях, не требующих верификации). Таким образом, сразу же после съемки пользователь может передавать фотографии на другие Bluetooth-совместимые устройства, а с помощью Wi-Fi можно отправлять файлы по электронной почте прямо с фотокамеры, загружать снимки и видео на сайты (например, Facebook, Picasa, YouTube), или осуществлять к ним доступ с компьютера через домашнюю сеть.

В камере используется встроенный пакет программ intelli-studio, предназначенный для обработки изображений. Как и в других продуктах Samsung и Canon, в ST1000 реализована функция Smart Auto, анализирующая основные элементы композиции и автоматически настраивающая изображение для получения наилучшего результата.

Информация о цене фотокамеры Samsung ST1000 и сроках ее поступления в продажу пока не сообщается.