Стал доступен первый релиз Android 4.0 для архитектуры x86

Команда Android-x86 project сообщила о выпуске первой сборки новой версии операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), предназначенной для работы на устройствах, использующих процессоры архитектуры x86.

Стал доступен первый релиз Android 4.0 для архитектуры x86

Несмотря на то, что в настоящее время Android 4.0 для архитектуры x86 все еще находится в процессе разработки, команда уже смогла реализовать некоторые базовые функции операционной системы, например, уже работает поддержки беспроводных сетей Wi-Fi, доступен сенсорный ввод с поддержкой multi-touch, реализовано ускорение OpenGL ES для графических аппаратных решений AMD Radeon. Тем не менее, разработчикам все еще предстоит решить некоторые проблемы с работоспособностью камеры, звуковой подсистемы, проводных сетевых соединений Ethernet и ускорения графики для интегрированных графических ядер Intel.

И хотя компания Intel анонсировала сотрудничество с Google относительно реализации поддержки работоспособности операционной системы Android на процессорах Atom, она не оказывает какой-либо поддержки команде Android-x86 project. Об этом заявил один из участников проекта Чи-Вей Хуанг (Chih-Wei Huang). Вместе с тем, он заявил, что значительный вклад в реализацию проекта вносит компания AMD. Ее поддержка выражается в предоставлении устройств для работы, а также в инженерно-технической помощи. Этим и объясняется улучшенная поддержка графических чипов AMD в портируемой версии Android 4.0 для платформы x86.