Стала доступна бета-версия Firefox 3.6

На прошлой неделе мы уже сообщали о готовящемся выходе первой бета-версии Firefox 3.6. Несмотря на то, что более ранние прогнозы Mozilla о сроках выхода новых версий браузера оказались неверными и разработчики не смогли выпустить пробную версию Firefox 3.6 в середине сентября, последнее заявление все же оказалось точным.

Версия 3.6 Beta RC1 доступна для загрузки на серверах Mozilla. Сейчас сотрудники компании думают над тем, стоит ли продолжать ту ветку развития браузера в которой используется движок Gecko 1.9.1 (а на нем основан Firefox 3.5) или перевести все разработки на новую версию 1.9.2, на которой и базируется Firefox 3.6.

Напомним, что в новой версии браузера будет реализована более быстрая обработка JavaScript, встроена возможность синхронизации закладок (на базе проекта Weave), добавлена поддержка нового механизма Personas для быстрой смены оформлений, а также более корректное восстановление рабочих сессий. Кроме этого будет добавлена функция переключения между закладками с отображением уменьшенных копий страниц (также как это происходит в Windows при использовании alt + tab).

Напомним также, что Firefox 3.6 не является последней доступной версией браузера Mozilla. Кроме него пользователи также могут ознакомиться с менее стабильной альфа-версией Firefox 3.7.