Стала доступна новая информация о различных версиях Windows 7

Совсем недавно стало известно, что в операционной системе Windows 7 появится режим совместимости с Windows XP. Теперь же ресурс TCMagazine сообщает некоторую дополнительную информацию о новой ОС.

Итак, поддержка кодеков AAC, H.264 и MPEG-2 не будет реализована в некоторых версиях Windows 7, а именно Home Basic и Starter. Но в то же время пользователи смогут загрузить дополнительный адд-он, который сможет реализовать такую поддержку. На данный момент пока не известно, будет ли этот адд-он бесплатным. Также напомним, ранее сообщалось, что Windows 7 может блокировать сторонние видео кодеки.

Все 32-битные версии Windows 7 смогут поддерживать до 4 ГБ оперативной памяти. В то же время 64-битные версии смогут работать с большим количеством памяти: Home Basic и Starter – 8 ГБ, Home Premium – 16 ГБ, Professional, Enterprise и Ultimate – 192 ГБ.

RME (Windows Media Player Remote Media Experience) не будет доступно в версиях Home Basic и Starter. Но во всех версиях доступна возможность размещения медиа контента в домашней сети.

Таким образом, Microsoft старается внести еще больше различий между разными версиями Windows 7.