Стала доступна первая альфа-версия Firefox 6

В Mozilla придерживаются ранее озвученного плана по разработке браузера, и сейчас пользователям одновременно доступна стабильная версия Firefox 4, бета-версия Firefox 5 и альфа-версия (Aurora) Firefox 6.

Стала доступна первая версия Firefox 6

Несмотря на то, что работы над Firefox 6 Aurora еще далеки от завершения, в браузере уже присутствует новый доработанный менеджер расширений, дополнительные функции для Panorama, улучшенная поддержка HTML5, несколько новых инструментов для разработчиков (включая Javascript scratchpad, упрощающий тестирование), Permission Manager (новая надстройка, к которой можно получить доступ набрав в адресной строке «about:permissions»). Permission Manager позволяет задавать различные права для сайтов, включая настройки хранения кукисов, отключение всплывающих окон, хранение оффлайн файлов, доступ к функции определения местоположения пользователя).

Стала доступна первая версия Firefox 6

Ожидается, что Firefox 6.0 будет готов в третьем квартале этого года. Поскольку текущий билд больше предназначен для разработчиков, то ознакомиться со всеми возможностями браузера, представляющими интерес для программистов, можно здесь. Скачать Firefox 6 Aurora можно здесь.